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Foresta nera

 

Ingredienti per 8 persone:

80 g di farina bianca  1/2

cucchiaino di lievito in polvere /2

cucchiaino di cacao amaro /200 g di 

pane di segale/70 g di cioccolato fondente /

100 g di burro /100 g di farina di mandorle/4 uova/

5 cucchiai di kirsch/600 g di ciliegie/100 g di zucchero semolato/

5 dl di panna fresca/2 cucchiai di zucchero a velo/60 g di zucchero 

di canna.

Preparazione :

Privare il pane della crosta e frullatelo con il cioccolato in briciole fini ,unite la farina ,setacciata con il lievito ed il cacao ,e 80 g di burro fuso montate 4 tuorli con metà zucchero ,aggiungete le mandorle,1  cucchiaio di kirsch e 1 di acqua e incorporate i due composti montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto e uniteli all'impasto ,imburrate uno stampo apribile da 20 cm, rivestitelo con carta da forno e versatevi il composto ,infornate a 180 gradi per 40 minuti Snocciolate le ciliegie :sciogliete lo zucchero di canna in un dl di acqua con il kirsch rimasto ,montare la panna con lo zucchero a velo ,tagliate il dolce in 3 dischi ,spennellate la base di sciroppo ,coprite con panna e ciliegie e  

proseguite alternando gli strati.


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Ingredienti per 6 persone : Burro,25 g di zucchero di canna,6 cucchiai di panna da montare ,un cucchiaino di caffè solubile,2 cucchiai di rum,3 uova grandi,1 albume,150 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria ,cacao in polvere ,gelato alla vaniglia .  Preparazione :  Scaldare il forno a 190 gradi ,imburrate leggermente 6 stampini per soufflè da 175 ml e spolverizzateli di zucchero ,ponete gli stampini sulla placca del forno .Scaldate la panna in un pentolino e fateci sciogliere il caffè, quindi incorporate il rum e versate la panna negli stampini .Montate a neve i 4 albumi incorporando a poco a poco lo zucchero ,in un recipiente separato lavorate a crema i tuorli con il cioccolato fuso a temperatura ambiente .Unite una cucchiaiata di albumi montati a neve e mescolate delicatamente ,quindi aggiungete tutti gli albumi ed amalgamate bene .Distribuite la massa negli stampini e infornate per 15 minuti in modo che i soufflè risultino ben gonfi .Togliete dal forno ,spolverizzateli con