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Bavarese alla menta


 Ingredienti per 4 persone :

2,5 dl di latte,una stecca di vaniglia,120 g di zucchero,4 tuorli,20 g di gelatina,2,5 dl di panna,4 cucchiai di sciroppo di menta,due rametti di menta,foglie di menta.

Preparazione :

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda,bollite il latte con la vaniglia e le foglie di menta,lasciate riposare per 10 minuti e filtratelo. sbattere i tuorli di uova con lo zucchero,versatevi il latte,mescolate e fate addensare la crema a bagnomaria .Togliere dal fuoco e incorporate la gelatina.Filtrate la crema,unite lo sciroppo ,lasciatelo raffreddare e amalgamare la panna precedentemente montata .

Versare in uno stampo antiaderente inumidito e mettere la bavarese in frigo per 4 ore (decorate a piacere ).

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Ingredienti per 6 persone : Burro,25 g di zucchero di canna,6 cucchiai di panna da montare ,un cucchiaino di caffè solubile,2 cucchiai di rum,3 uova grandi,1 albume,150 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria ,cacao in polvere ,gelato alla vaniglia .  Preparazione :  Scaldare il forno a 190 gradi ,imburrate leggermente 6 stampini per soufflè da 175 ml e spolverizzateli di zucchero ,ponete gli stampini sulla placca del forno .Scaldate la panna in un pentolino e fateci sciogliere il caffè, quindi incorporate il rum e versate la panna negli stampini .Montate a neve i 4 albumi incorporando a poco a poco lo zucchero ,in un recipiente separato lavorate a crema i tuorli con il cioccolato fuso a temperatura ambiente .Unite una cucchiaiata di albumi montati a neve e mescolate delicatamente ,quindi aggiungete tutti gli albumi ed amalgamate bene .Distribuite la massa negli stampini e infornate per 15 minuti in modo che i soufflè risultino ben gonfi .Togliete dal forno ,spolverizzateli con