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L'aglio qualità curative già conosciute dall'antichità


 Esistono molte superstizioni popolari che riguardano l’aglio; forse a causa del suo odore dato da forme particolari di zolfo (disolfuro di allile), da sempre venne in qualche modo collegato al mondo magico popolato da spiriti buoni o cattivi.

successivamente diffuso nel bacino del mediterraneo .era già conosciuto sia dagli egiziani che molti altri popoli quali quelli dell'antica Roma .generalmente l'aglio viene usato come aromatizzante in cucina in salse fra le quali il pesto ,minestre ,insalate si adora sulla bruschetta ma ha una caratteristica un po' spiacevole chi ha mangiato aglio fresco specie in insalate non è che ha un'alito ottimale.

non tutti sanno che già dall'antichità lo consideravano un medicinale vedendoci bene, perchè l'aglio contiene una sostanza antibiotica l'allicina, un'antibiotica naturale .ottimo per depurare l'intestino l'aglio contrasta parassiti nel tratto intestinale .l'aglio anche se non sembra contiene alcuni elementi quali i solfuri e a finire delle vitamine quali quelle del gruppo "B" e "C".

nb queste nozioni non sono in alcun caso da considerarsi come nozioni mediche.


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