Passa ai contenuti principali

Muffin ai frutti di bosco


 Ingredienti :

150 g di farina

225 g di zucchero

190 g di burro

125 g di frutti di bosco misti (fragoline ,lamponi ,mirtilli ecc)

2 uova ,5 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Preparazione :

In una padella scaldare 40 g di burro e versarvi i frutti di bosco ,lavati e asciugati ,farli saltare per qualche minuto e poi unirvi 50 g di zucchero ,mescolare fino a che lo zucchero non si sarà sciolto ,spegnere e lasciare raffreddare .

Tagliate a tocchetti il burro rimasto e lasciarlo ammorbidire ,nel frattempo unite la farina setacciata e il rimanente zucchero ,un pizzico di sale e il lievito ,mescolare con cura per evitare i grumi .

In una terrina sbattere le uova con una frusta ,quindi aggiungete la miscela di farina e il burro ammorbidito ,mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo ,unite quindi i frutti di bosco ben freddi e girare delicatamente .

Trasferire il composto a cucchiaiate in singoli stampini (o in una teglia da muffin da 12 ) imburrati e infarinati ,per 3/4 della loro capacità e porre in un forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti .

Infine togliere i muffin dal forno lasciali intiepidire per 5 minuti ,quindi sformarli e metterli capovolti su una griglia a raffreddare completamente



 

Commenti

Post popolari in questo blog

Spiedini croccanti di merluzzo

Tempo di preparazione :20 minuti   Dosi  per 4 persone:   400 g di merluzzo  100 g di funghetti sott'olio  50 g di pangrattato   20 g di pecorino grattugiato   20 ml di olio di oliva   40 g di lattughino   1 albume   150 ml di olio di arachidi   sale q.b.  pepe q.b  Preparazione: eliminate la pelle del merluzzo e successivamente tagliatelo a cubetti, cospargeteli di sale e pepe. Spennellateli con l'olio di oliva in modo omogeneo. Fateli saltare in una padella antiaderente 3-4 minuti, mescolando continuamente. Potete versare l'olio in una padella con aglio e dragoncello. Scolate intanto i funghetti dall'olio di conservazione, sgocciolateli e tamponateli con carta assorbente da cucina per assorbire l'olio. Infilzateli su mini spiedini di legno, alternandoli con i dadi di pesce. Spennellate gli spiedini con poco albume. Passateli nel pangrattato mescolato con il pecorino. Friggeteli in un t...

Suffleè al cappuccino

Ingredienti per 6 persone : Burro,25 g di zucchero di canna,6 cucchiai di panna da montare ,un cucchiaino di caffè solubile,2 cucchiai di rum,3 uova grandi,1 albume,150 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria ,cacao in polvere ,gelato alla vaniglia .  Preparazione :  Scaldare il forno a 190 gradi ,imburrate leggermente 6 stampini per soufflè da 175 ml e spolverizzateli di zucchero ,ponete gli stampini sulla placca del forno .Scaldate la panna in un pentolino e fateci sciogliere il caffè, quindi incorporate il rum e versate la panna negli stampini .Montate a neve i 4 albumi incorporando a poco a poco lo zucchero ,in un recipiente separato lavorate a crema i tuorli con il cioccolato fuso a temperatura ambiente .Unite una cucchiaiata di albumi montati a neve e mescolate delicatamente ,quindi aggiungete tutti gli albumi ed amalgamate bene .Distribuite la massa negli stampini e infornate per 15 minuti in modo che i soufflè risultino ben gonfi .Togliete dal forno ,spolverizza...

Crema di riso integrale con mela e cioccolato

 Ingredienti per 4 persone : 100 g di riso integrale, 2 mele Golden,1 banana,2 cucchiai di Tropical Cassonade,1/2 di latte fresco 2 cucchiai di Eridania Classico,1 cucchiaio di miele,70 g di cioccolato fondente,30 ml di panna fresca,2 pere,350 g di farina bianca del tipo "00" 200 g di burro,200 g di zucchero (tempo di preparazione = 30 minuti cottura = 45 minuti . Preparazione : Sbucciare le mele e tagliatele a spicchi eliminando il torso ;ponetelo su una teglia con carta da forno ,spolverizzatele con lo zucchero di canna e infornatele per 20 minuti a 180°C. Passate il riso al mixer riducendolo a granelli fini e versatelo in una casseruola piccola con il latte e lo zucchero semolato ,portate su fuoco e cuocere per circa 20 minuti ,aggiungendo acqua calda se serve. Appena il riso sarà totalmente cotto frullatelo fino ad ottenere un composto fluido ,aggiungete il miele e fate raffreddare . Sciogliete il cioccolato tritato nella panna scaldare sul fuoco fino a rendere il compos...